Incluso la porción recomendada de carne incrementa el riesgo de muerte prematura
Investigadores de Harvard descubren que
consumir incluso la porción recomendada de carne incrementa en un 12% la
probabilidad de muerte prematura; se sugiere que su ingesta se reduzca
de frecuente a ocasional en la dieta diaria.
Una investigación reciente de la Escuela
de Medicina de Harvard encontró que comer carne incrementa la
probabilidad de muerte prematura hasta en un 12%, incluso en el caso de
las porciones recomendadas por la autoridades sanitarias y sobre todo en
el caso de cárnicos procesados como el tocino, las salchichas, el
salami y otros embutidos.
De acuerdo con este estudio, la porción
estándar de carne de hasta 70 gramos diarios debería reducirse a 42
gramos (más o menos un bistec grande por semana) para prevenir así 1 de
cada 10 muertes prematuras en hombres y 1 de cada 13 en mujeres.
De acuerdo con Frank Hu, coautor de la
investigación, la presencia de la carne en la dieta diaria debería ser
ocasional y no frecuente si se desean disminuir el riesgo de padecer
enfermedades crónicas y otros padecimientos.
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